Mittwoch, 28. September 2022

Feuerwehr Moisburg
      Feuerwehr Ovelgönne-Ketzendorf
        JUH RW Elstorf
          Fahrzeugaufgebot   FH 11-11-01  FH 11-47-11  FH 11-48-11  FH 11-30-11  FH 11-66-11  AB-Wasser  FH 11-47-21  FH 11-25-21  FH 11-17-21  FH 11-50-11  FH 11-48-41
          F3 - Feuer in/an Gebäuden

Am späten Donnerstagmittag wurden wir zunächst mit der Feuerwehr Elstorf zu einem gemeldeten Brand im Unterholz hinter dem Sportzentrum Bassental alarmiert. Kurz nach der Alarmierung schilderte eine weitere anrufende Person der Leitstelle, dass eine starke Rauchentwicklung im Bereich des Daches des Sportzentrums wahrnehmbar sei. Daraufhin erhöhte die Leitstelle Harburg das Stichwort auf „Feuer 3 - Brennt Dachstuhl“. Durch die Erhöhung wurden zusätzlich die Feuerwehr Rübke, die Feuerwehren Moisburg und Appel aus der Samtgemeinde Hollenstedt sowie die FF Ovelgönne-Ketzendorf aus dem Landkreis Stade, plus ein Rettungswagen der JUH Elstorf zu Absicherung alarmiert.

Unsere zuerst eintreffenden Einsatzkräfte konnten schnell Entwarnung geben. Es brannte lediglich das Unterholz unter einem Baum auf ca. 10qm Fläche. Vermutlich entstand dies durch einen Blitzeinschlag. Mit einem D-Rohr wurde die Fläche abgelöscht und die Umgebung gründlich gekühlt. Die anfahrenden Feuerwehren konnten ihre Einsatzfahrt abbrechen.

Niedersächsische Jugendfeuerwehr

njf