Wir begrüßen 7 neue ausgebildete Feuerwehrmänner

Am heutigen Tag stand die Prüfung der Truppmannausbildung Teil 1 an der Feuerwache in Neu Wulmstorf an. Insgesamt sieben Teilnehmer der Feuerwehr Neu Wulmstorf, die zusammen mit 15 weiteren Teilnehmern aus der Gemeinde Neu Wulmstorf und Hollenstedt in den letzten 4 Wochen die Grundlagenausbildung durchliefen, legten heute ihre Prüfung ab.
Zu Beginn stand unter den Augen des Kreisbrandmeisters Volker Bellmann, Abschnittsleiter-Vertreter (Elbe) Michael Bulst, sowie dem Kreisausbildungsleiter Dederke und seinem Team die praktische Abnahme auf dem Programm. Die 3 Gruppen mussten unter den Augen der Prüfer eine Einsatzübung im Rahmen eines Löscheinsatzes abarbeiten.
Im Anschluss folgte noch eine schriftliche Prüfung, quer durch die Themengebiete der Feuerwehrorganisation und -technik.
Alle Teilnehmer bestanden die heutige Abnahme mit guten Ergebnissen.

Ab jetzt sind Jim-Connor, Niklas, Nico, Marcel, Niclas, Steffen und Oliver bereit, voll in das Geschehen der aktiven Einsatzabteilung einzugreifen.
Wir gratulieren euch und allen anderen erfolgreichen Absolventen zur bestandenen Prüfung!
Seid weiter so fleißig, lernt viel dazu und immer viel Erfolg bei euren Tätigkeiten für die Feuerwehr zum Wohle der Bürger in Neu Wulmstorf.

Offizielle Übergabe HLF 20

Am Samstag wurde der Feuerwehr Neu Wulmstorf das neue HLF 20 offiziell von der Gemeinde übergeben.
Eine kleine Feierstunde, der auch viele Gäste aus Feuerwehr, Politik und anderen Hilfsorganisationen beiwohnten, bildeten einen würdigen Rahmen für die Übergabe. Auch Delegationen aus den Partnerfeuerwehren Steinau an der Straße (Hessen) und Nyergesújfalu (Ungarn) nahmen teil.

Login interner Bereich